Preceito básico

O bom vinho não é o que os críticos e os entendidos enaltecem, nem aquele que custa os olhos da cara, nem o que todos bebem. O bom vinho é aquele de que gostamos, o que conseguimos comprar e, principalmente, o que bebemos em boa companhia!


domingo, 8 de maio de 2011

Santa Carolina Reservado Carmenére 2010

Dia das mães.
Almoção num bom restaurante com a patroa e os meninos.
Escolho o prato - um belo medalhão (e realmente estava uma delícia).
Agora, o vinho.
A carta estava tão boa que o vinho que pareceu atrapalhar menos o prato foi um Santa Carolina Reservado Carmenere 2010!
A questão desses reservados já foi postada aqui.
A safra 2010 no Chile foi desastrosa. Com o terremoto, tudo parou, inclusive a vitivinicultura. Colheita fora da época, atrasos, dificuldades no manejo da produção, etc.
O vinho, como já esperava, era um verdadeiro terremoto. Quase aterrou o prato.
Cor rubi claro, transparente. Quase sem aromas, com um frutadinho magrelo e um toque herbáceo.
Na boca é raquítico, ralinho, taninos desnutridos, álcool na medida (para o vinho). 
Final curtinho, também com toque herbáceo.
Tudo "inho".
Conclusão : vinhozinho.
Classificação : regular(zinho).
Pelo menos não foi caro...
...foi carinho.

3 comentários:

  1. Hehehe.
    Que fazer numa hora dessas?
    Pelo visto, não havia escapatória.

    Abs

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  2. É, meu amigo...
    Aqui não tem Cadeg, Symposium, nem Artigiano.
    Se não levar de casa, a coisa fica feia.

    Abs

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  3. Minha nossa, que surpresa horrível! Valeu pela advertência! É um vinho que eu pediria tranquilamente!

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