A Concha Y Toro designou a safra 2007 de "safra histórica". As condições climáticas foram excelentes e parece que tudo deu certo por lá.
De fato, todos que já provei desta safra são muito bons (Carmenere, Merlot, Cabernet Sauvignon). Faltava o Syrah. E manteve um nível próximo dos outros. Acho que o Merlot está num nível um pouco acima e o Syrah, um pouco abaixo. Inclusive 2007 foi a primeira safra desta linha usando a Carmenere.
O "Casa" Syrah também é novo, com a primeira safra apresentada em 2005. Com 18 meses de barrica, é um corte de 92% de Syrah, 4 % de Carmenere, 3% de Cabernet Sauvignon e 1% de Cabernet Franc.
Na taça, mostrou cor rubi escura, densa. Aromas potentes com muita fruta e madeira, com predomínio da primeira, destacando-se ameixas. Na boca é encorpado, com boa acidez, taninos firmes, mas educados. Álcool passando um pouco do ideal, mas sem comprometer. Final longo, fechando na madeira. Classificação: bom.
Salve Leigo.
ResponderExcluirNão tomei esse aí ainda. Mas concordo com vc com relação aos "Marqueses".
Pra mim, o Merlot é o melhor mesmo. Tomamos um outro dia no Polaco e tava ótimo.
O Carmeneré é bom, mas achei que a madeira tava muito por cima de tudo. Quero provar outra garrafa pra ter certeza disso.
Abs
Estamos de volta!