Confesso que o rótulo me deu um certo receio. "Estágio prolongado" me remeteu a certos vinhos novo-mundistas que carregam na madeira e deixam o vinho parecendo um enjoativo suco de carvalho. Mas meu receio caiu no primeiro gole, quando encontrei um vinho bastante elegante, muito longe do que seu nome poderia fazer supor.
Cor rubi média brilhante, com certa translucidez. Aromas excepcionalmente complexos. Frutas escuras, caramelo, baunilha, chocolate, toques florais. Várias camadas. Na boca, muito equilíbrio, com álcool na medida, boa acidez, corpo médio, taninos macios. Final longo, confirmando e acrescentando sensações.
Impressionou. Classe, força, profundidade.
Tem estrutura para continuar evoluindo por mais alguns anos de garrafa.
Recomendo muitíssimo.
Classificação LV: excelente.
Impressionou. Classe, força, profundidade.
Tem estrutura para continuar evoluindo por mais alguns anos de garrafa.
Recomendo muitíssimo.
Classificação LV: excelente.
FICHA
Produtor: Quinta da Pellada
País: Portugal
Região: Dão
Safra: 2006
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional, Tinta Pinheira, Jaen e Alfrocheiro
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 13 %
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
País: Portugal
Região: Dão
Safra: 2006
Tipo: Tinto
Uva: Touriga Nacional, Tinta Pinheira, Jaen e Alfrocheiro
Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC
Teor Alcoólico: 13 %
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Caro,
ResponderExcluirÁlvaro Castro é um gênio! Até hoje não bebi um vinho dele que não fosse bom ou excelente. É tiro certo!
Grande abraço,
Flavio
ps.A propósito, veja a Mencía no corte do vinho.