O Chianti é um vinho de grande fama e tradição. O primeiro identificado como tal data do século 13. Existem sete zonas, definidas legalmente(em 1932): Classico, Montalbano, Colli Fiorentini, Rufini, Colli Senesi, Colline Pisane, Colli Aretini. Este Chianti vem de um produtor de boa reputação (Villa Poggio Salvi pertence ao Biondi-Santi) e é vendido na Mistral por 63 reais.
A garrafa é bem charmosa. Seu conteúdo mostrou cor rubi média, bonita. No nariz, um pouco fechado, mas com qualidade, bem frutado, cereja dominando. Corpo médio, bem equilibrado, mas sem muita complexidade. Taninos um pouco mais agressivos do que se esperaria para um Chianti, mas agradáveis. Final de boca de média persistência, com fruta.
Não impressionou, nem decepcionou.
Classificação : bom.
A garrafa é bem charmosa. Seu conteúdo mostrou cor rubi média, bonita. No nariz, um pouco fechado, mas com qualidade, bem frutado, cereja dominando. Corpo médio, bem equilibrado, mas sem muita complexidade. Taninos um pouco mais agressivos do que se esperaria para um Chianti, mas agradáveis. Final de boca de média persistência, com fruta.
Não impressionou, nem decepcionou.
Classificação : bom.
FICHA
Produtor: Villa Poggio Salvi / Biondi Santi
País: Itália
Região: Toscana
Safra: 2009
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese (90%) e Merlot (10%)
Vinhedos: Vinhedos selecionados em várias regiões de Chianti.
Vinificação: Vinificação tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Maturado 4 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Carnes magras, embutidos, queijos e massas.
País: Itália
Região: Toscana
Safra: 2009
Tipo: Tinto
Uva: Sangiovese (90%) e Merlot (10%)
Vinhedos: Vinhedos selecionados em várias regiões de Chianti.
Vinificação: Vinificação tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Maturado 4 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: de 5 até 10 anos
Combinações: Carnes magras, embutidos, queijos e massas.
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