A Zinfandel não é uma uma uva muito badalada aqui no Brasil, mas tem bastante destaque nos EUA, principalmente na Califórnia. Um de seus principais produtores é Robert Mondavi.
O seu Private Selection é um vinho leve, fácil de beber e gostar.
Apresentou cor rubi intensa, límpida e brilhante, com lágrimas finas e lentas.
No nariz, aromas pouco pronunciados, frutados (frutas vermelhas) com toque de baunilha ao fundo. Corpo leve, taninos macios, boa acidez. Pouca estrutura. Persistência média, agradável.
Degustei com gnocchi ao sugo e a combinação foi muito boa. Um ressaltou o outro. Exemplo claro de como a comida pode valorizar um vinho. Só achei que o preço é um pouco alto para o que o vinho oferece (90 reais na Wine).
Classificação do vinho sozinho: bom.
Classificação do vinho com gnocchi: muito bom.
FICHA
Produtor: Robert Mondavi
Tipo: Tinto - Zinfandel
Safra: 2008
Região: California
País: Estados Unidos
Uvas: Zinfandel (Primitivo)
Graduação Alcoólica: 13.5%
Temperatura de Serviço: 15oC
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Diretrizes Enogastronômicas: Ideal para massa de molho cremoso, lombo suino, embutidos (salame, lingüiça), cabrito e gnocchi e a deliciosa macarronada com bastante molho de tomate.
Tipo: Tinto - Zinfandel
Safra: 2008
Região: California
País: Estados Unidos
Uvas: Zinfandel (Primitivo)
Graduação Alcoólica: 13.5%
Temperatura de Serviço: 15oC
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Diretrizes Enogastronômicas: Ideal para massa de molho cremoso, lombo suino, embutidos (salame, lingüiça), cabrito e gnocchi e a deliciosa macarronada com bastante molho de tomate.
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