Esse belo vinho foi degustado num domingo, durante o almoço, acompanhando um suculento bife de chorizo grelhado e batatas cozidas ao molho branco com funghi secchi. Um prato forte que exigia um vinho com bastante presença. E o vinho não decepcionou.
O nome “Reserva de Família” vem desde o início da bodega. Os melhores mostos eram separados para consumo próprio em ocasiões especiais e, por este motivo, o nome desta linha. Esta linha é produzida nas cepas Cabernet Sauvignon, Carmenére e Chardonnay.
A garrafa é grande, bojuda e pesada. A rolha é especial para a linha.
Ao exame visual apresenta cor rubi profunda, bem bonita. Lágrimas finas e bem lentas.
O aroma é de fruta madura, com especiarias. O álcool é bem pronunciado, incomodando um pouco. Depois de um tempo aberto, melhora um pouco. Madeira ao fundo, não muito pronunciada.
Corpo com bastante estrutura, mas algo desequilibrado, com taninos ainda um pouco agressivos, madeira em segundo plano e álcool pronunciado.
Final de boca longo, agradável.
Classificação : muito bom.
FICHA
Santa Carolina Reserva de Família Cabernet Sauvignon 2008
Vinícola: Santa Carolina
Uva: 88% Cabernet Sauvignon - 12% Petit Verdot
Tipo de Vinho: Tinto
Tipo de Corte: 88% Cabernet Sauvignon - 12% Petit Verdot
Graduação Alcoólico: 14.5%
Tempo em barrica: 12 a 18 meses
Enólogo: Andrés Caballero
Acompanhamento: Carnes vermelhas, massas finas e queijos.
Outras avaliações:
Robert Parker : 87 (2005)
Wine Spectator : 88 (2007)
Nenhum comentário:
Postar um comentário